Schede - n. 41 (Spagna contemporanea. Rivista semestrale di storia, cultura, istituzioni, 2012)
I. GeneraliJ. Canal, Il carlismo. Storia di una tradizione controrivoluzionaria nella Spagna contemporanea (N. Del Corno); E. Vega, Pioneras y revolucionarias. Mujeres libertarias durante la República, la Guerra Civil y el Franquismo (R. Simoni);III. 1898-1931A. Andreassi, J. L. Martín Ramos (eds.), De un octubre a otro. Revolución y fascismo en el periodo de entreguerras 1917-1934 (M. Puppini);IV. 1931-1939L. M. Villegas, Onésimo Redondo. Los albores de la Falange (L. Casali); A. Viñas, La conspiración del general Franco y otras revelaciones acerca de una guerra civil desfigurada (L. Casali); L. Molina, C. Murias, J. Ma. Manrique, Instructores italianos en el Ejército de Franco (L. Casali); Voluntarios de la Libertad: Petro Marko, "Hasta la Vista" y los Brigadistas Albaneses en la Guerra Civil Española. Vullnetarët e Lirisë: Petro Marko, "Hasta la Vista" dhe Brigadistët Shqipetarë në Luftën Civile Spanjolle (M. Puppini);V. 1939-1975C. Alcalá, Las traiciones personales de Franco (L. Casali); M. Martín Gijón, Los (anti)intelectuales de la derecha en España (L. Casali); J. Ma Cirarda Lachiondo, Recuerdos y Memorias (De mi Ayer a nuestro Hoy) — A. Zelaieta, E. Jimenez (coords.), Zamorako apaiz-kartzela. Eliza eta Estatuaren presondegia (1968-1976) (F. Martínez Hoyos);VI. Dal 1975J. Marcet, X. Casals (eds.), Partidos y elecciones en la Cataluña del siglo XXI (G. Pala).