Recensioni - n. 44 (Spagna contemporanea. Rivista semestrale di storia, cultura, istituzioni, 2013)
Pasado pesado (Javier Rodrigo); Un nuovo volume di sintesi sulla Guerra civile spagnola (Alfonso Botti); Riflessioni dall’esilio. Clero dissidente e complicità cattoliche nella Spagna della Guerra civile (Mireno Berrettini); Repressione e resistenza femminile al franchismo: un binomio indissolubile (Laura Branciforte);«El libro como arma»: edición, censura y traducción durante el franquismo (Javier Muñoz Soro);La construcción de la dictadura franquista en un universo pequeño (Estefanía Langarita Gracia);Imágenes, percepciones y propaganda. La construcción del mito de Franco (Miguel Ángel Giménez Martínez); Continuità nella discontinuità. Alcune osservazioni su due libri recenti sulla Transizione spagnola verso la democrazia (Leonida Tedoldi)