(untitled) (Spagna contemporanea. Rivista semestrale di storia, cultura, istituzioni, 2022)
Il presente contributo analizza la legge 12/2015 per la naturalizzazione dei sefarditi, prestando particolare attenzione al modo in cui essa si colloca all’interno della traiettoria politica del Partido Popular e all’uso strumentale che venne fatto della condizione di determinate minoranze (come i moriscos e i sahraui) – nonché di tematiche quali la memoria e la giustizia storica – nel corso dei dibattiti parlamentari previ alla sua approvazione. Ricevuto: 31/01/2021 Accettato: 29/09/2021